Forest Club林間會所

項目名稱
林間會館
項目地點
廣東惠州
項目功能
中秋節祭祖家庭聚會的私人會所,以及企業總部的接待會所
設計總監
深圳秀城設計 陳 穎(Chen Wing)
設計范圍
建筑設計、室內設計、景觀設計、可持續設計
項目建筑師
陳穎、李穗
參與設計
陳廣暉、郭利華、陳臘梅
設計單位
深圳秀城設計顧問有限公司
攝影
陳中
建筑面積
可封閉室內空間約450平方米,開放平臺空間約850平方米
建筑占地面積
約1500平方米
建筑及景觀用地面積
約15000平方米
結構體系
混凝土地梁及柱基礎、鋼結構柱子、梁及屋架
設計時間
2011年5月
建成時間
2012年5月

網址:http://www.gozuu.com(秀城設計)
地址:深圳市南山區華僑城OCT-LOFT創意文化園一期香山東街5號403-404
ADD: Unit 403-404 ,5th Block,Xiangshan east Street ,OCT-CONTEMPORARY ART TERMINAL,Huaqiaocheng,Nanshan District ,ShenZhen China  
電話:0755-88260166 

城里人業主返鄉下果園內搭建一個交流的“平臺”,供客人采摘果實沐浴更衣就餐,短暫停留休息之用,此“平臺” 躺在大自然懷抱內水平伸展,懸浮于基地,品嘗的農家菜必須燒柴火烹飪,所以作為實體的廚房被獨立出去,作為虛體的客廳餐廳幾乎全透明的做法讓建筑消融于環境,內縮的空間提供了風景畫框一樣的視角體驗。

房子與外界的能量交換,部分地采用了可持續設計措施,減少能源消耗。流動的水面穿過建筑的架空層流入池塘,調節微氣候,站在露天的戶外木地板大平臺上仰望星空的觀者,可以感受到木板縫隙透上來的地氣,玻璃滑動門拉開后,還可以在室內外以及廊道之間自由地穿越,忘記了空間與時間的界線,仿佛回到了童年游戲的時候。對于在中國南方鄉下長大的孩子來說,在大大的屋檐底下,留連在廊、院等灰空間之中停留游戲的體驗,是美好而值得回憶的,不知不覺地,鄉下的歷史,就象詩歌一般,慢慢地隱約浮現。

Related Project建筑室內一體化設計

Landscape Architec

Sustainable Services