Li & Fung Group Office Every Year年年豐集團辦公

項目地點
深圳福田聯合廣場

主案設計師
陳 穎

委 托 者
年年豐集團

參與設計
李穗 陳廣暉 林小龍 郭利華 陳臘梅

設計單位
深圳秀城設計

攝影
井旭峰

建筑面積
1000平方米

項目金額
180萬

竣工日期
2011-8-10


網址:http://www.gozuu.com(秀城設計)

地址:深圳南山區華僑城OCT-LOFT創意文化園一期香山東街5號403(Unit 403 ,5th Block,Xiangshan east Street ,OCT-CONTEMPORARY ART TERMINAL,Huaqiaocheng,Nanshan District ,ShenZhen China)

電話:0755-88260166

主要材料:波斯灰云石、Trespa千思板、烤漆玻璃、Interface地毯、方塊膠地板、ABUS辦公高隔斷、墻地瓷磚。

未來的企業總部越來越成為奔波在路上的員工提供一個歸屬的感覺,結合了咖啡廳及會議洽談接待等復合型空間的出現,正是為這些不定期回到總部進行階段性使用員工所準備,滑動門為空間的變化提供了新的私密可能性,一個有著優質視聽設備的圓廳內方便總裁接待貴賓。

作為空間的軀干部分主要辦公空間敞開布置,吊軌移動屏風實現空間私密性變化,取消了吊頂暴露天花管線以贏得空間感,選用有利于開放共享的THEME主題辦公家具,有利于團隊協作共享;作為空間的頭部的前廳,擴大且引入室外自然光線,和會議室以及水吧之間互相貫通流動,折疊門的開合變化使得空間可以多功能變化,適合出差歸來的臨時組合團隊靈活變化使用;洗手間增大后獲得更私密的獨立洗手間,兩三道門的設置防止了氣味外泄;企業總裁及財務辦公區域設有一個圓形的視聽會議廳,供領導層使用及接待貴賓。


Related Project企業總部辦公

Landscape Architec

Sustainable Services